All’Osteria Rabezzana gli autori si incontrano all’ora dell’aperitivo. Venerdì 19 maggio lo specialista in Scienza dell’Alimentazione e in Igiene, Renzo Pellati, racconta “La storia di ciò che mangiamo” (Daniela Piazza Editore, 2015), una storia ricca di aneddoti, fatti curiosi e notizie, a volte bizzarre, che aiuta a comprendere l’evolversi delle abitudini alimentari, la comparsa di miti e pregiudizi e l’importanza della ricerca scientifica.
Vincitore del Prix de la Littérature Gastronomique 2015 dell’Accadémie Internationale de la Gastronomie “La storia di ciò che mangiamo” è un volume approfondito, rigoroso dal punto di vista scientifico e allo stesso tempo divertente, in cui l’autore, con precise documentazioni, narra episodi, esperienze, fatti storici e di cronaca che hanno creato e rivoluzionato le abitudini alimentari del passato e del presente.
Interviene Renzo Pellati, specialista in Scienza dell’Alimentazione e in Igiene, autore di numerose pubblicazioni in campo scientifico e divulgativo. Accompagnamento musicale dei Cetri. In collaborazione con la Libreria Fontana. Vini di Farnese Vini.
Ingresso libero.
Il brindisi sarà offerto dall’Osteria Rabezzana in collaborazione con Farnese Vini. Il Salone Off è realizzato in collaborazione con Gastronomica – Parlare e leggere di cibo.