Torino Local
ProgettoPresentazione e Valorizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità piemontesi nell’area metropolitana di Torino (TorinoLocal2)
Il progetto è proposto da due aziende agricole situate nelle zone vinicole del Roero e della Provincia di Torino (Pelassa per i vini e Antonio Sardone per la carne) entrambe produttrici di denominazioni tipiche e d’eccellenza, e una azienda del torinese produttrice di miele biologico (Apicoltura Torinese).
Il raggruppamento include, inoltre, un’enoteca di Torino con ristorante e spazio eventi annessi (www.enotecarabezzana.it; www.osteriarabezzana.it) .
L’obiettivo che il progetto si pone è di rafforzare la presenza dell’offerta vinicola e agroalimentare delle Province di Cuneo e Torino nell’area del torinese, all’interno di uno spazio polivalente e tramite attività di promozione e comunicazione innovative.
Oltre a prevedere l’inserimento delle denominazioni prodotte dalle differenti aziende agricole inserite nel progetto all’interno dell’enoteca e nella carta dei vini del ristorante, si intende attuare azioni promozionali finalizzate ad aumentare non solo il consumo dei prodotti, ma anche a favorire una maggiore conoscenza della tradizione, delle caratteristiche e del valore delle denominazioni.
Tali obiettivi saranno raggiunti tramite la realizzazione di serate enogastromiche a tema, Show cooking, convegni, corsi e Educational, e cene commentate in cui proporre abbinamenti wine&food, prevedendo il coinvolgimento dei produttori stessi oltre ad esperti del settore. Inoltre saranno organizzate delle serate di degustazione dei prodotti delle ditte coinvolte nel progetto e dei corsi di avvicinamento al vino in collaborazione anche con associazioni quali il Gambero Rosso e la condotta di SlowFood di Torino, associazioni con le quali l’enoteca e il ristorante di Torino collaborano attivamente da molto tempo.
Il progetto prevede anche di sfruttare le attività già previste dall’enoteca/ristorante e dedicate ad Arte e Cultura, per presentare i prodotti della filiera ad un target più ampio e diversificato, nonché di favorire l’incontro fra mondo del vino e altri settori.
Il progetto prevede, inoltre, la realizzazione di una campagna volta a promuovere un’immagine congiunta dei soggetti riuniti nel raggruppamento.
BANDO MISURA 16 – SOTTOMISURA 16.1- OPERAZIONE 16.4.1, PSR 2014-2020

Aziende partecipanti




Rabezzana srl
Apicoltura Torinese
Cantina Pelassa
Azienda Agricola Antonio Sardone
Siamo aperti
dal martedì al sabato
dalle 12:00 alle 15:00
dalle 19:00 alle 22:30
domenica
dalle 12:00 alle 15:00
Vi interessa il progetto?
Parliamone.
Se avete domande e vi interessa il progetto
scriveteci via email
franco.rabezzana@osteriarabezzana.it