Vino vs Birra: il duello
Una sfida all’ultimo bicchiere tra 4 vini e 4 birre abbinati a 4 diversi piatti
Calice o boccale? Vino o birra? La sfida si apre martedì 6 febbraio in Osteria per “Vino vs Birra: il duello” organizzato in collaborazione con Slow Food e Aspi (Associazione delle Sommellerie Professionale Italiana).
Sui tavoli 4 calici di vino (bianco, rosso maturo, passito e vino da fine pasto) e 4 boccali di birra artigianale in abbinamento a 4 piatti preparati dallo chef Piero Pulli (portata di pesce, piatto di carne, formaggi erborinati e dessert di cioccolato). La degustazione sarà guidata dai due duellanti Antonio Dacomo, figlio d’arte del vino (prima oste ed enotecaro, poi sommelier e maitre) e Paolo Orlando, “birrotecario” e appassionato di birre.
Menù
Fagottino di salmone affumicato con misticanze allo zenzero e salsa acida
Gewurztraminer – Bionda aromatizzata stile Ginger Lager
Filetto di maialino ai carciofi e maggiorana con patate e barchetta alle verdure
Barbera Superiore Rabezzana 2014 – Tripel ai tre cereali
Gorgonzola morbida e caprino stagionato
Passito di Caluso – Strong Dark Ale in stile trappista
Mousse al fondente in cialda di cioccolato e salsa mou
Freisa Chinato – DoppelBock con fave di cacao
Costo
45 euro (soci Slow Food), 55 euro (non soci)